Rénovation étonnante d’un salon dans les Hamptons

Avec sa palette faussement méditerranéenne de fer forgé et de tons abricots, il n’était pas facile de tomber amoureux de cette maison.

Pourtant, de retour à Perth, sa ville natale, l’architecte d’intérieur Natalee et son mari Mark étaient désireux de trouver une propriété sur laquelle ils pourraient laisser leur empreinte – et elle a vu le potentiel. “La maison était tout simplement hideuse, mais en la traversant, nous avons pu voir le front de mer”, raconte Natalee, mère de trois enfants et ambassadrice James Hardie Scyon. “C’est l’eau qui nous a séduits !” Avec son emplacement à côté d’une marina, le pire crime de conception de la maison était la façon dont elle tournait le dos à l’eau. En effet, les murs pleins du côté de la marina rendaient l’intérieur lugubre, aussi le salon et la salle à manger formels figuraient-ils en bonne place sur la liste des espaces à rénover absolument. La pièce est devenue un havre de paix dans le style des Hamptons.

La pièce originale : Un salon et une salle à manger formels.

Durée du projet : Huit semaines.

Pourquoi cette transformation ? La pièce était vieillotte, et malgré des plafonds et des fenêtres très hauts, la lumière du soleil était bloquée par des volets extérieurs.

Les travaux : La première étape a consisté à combler un salon en creux et à supprimer un mur en pointe entre la porte d’entrée et le salon. La mezzanine a été allongée et équarrie, tandis que les colonnes rondes ont été remplacées par des poteaux à panneaux carrés. Les volets extérieurs ont été remplacés par des volets intérieurs, de nouveaux chambranles de fenêtres et un plancher en bois ont été installés dans toute la maison.

Changements majeurs : Le remplacement du décor lugubre par le style des Hamptons, propre à Natalee, a inondé l’endroit de lumière.

Leçons apprises : Natalee et son mari Mark appréhendaient l’extension de la mezzanine supérieure. Mais elle déclare : “C’est la meilleure chose que nous ayons jamais faite ! Cela a non seulement créé un espace supplémentaire à l’étage, mais aussi un vide incroyable, qui est maintenant une caractéristique magnifique de notre maison.”

Salle à manger

Relié au salon, l’espace salle à manger est conçu pour se sentir spécial. Natalee s’est efforcée d’obtenir un look haut de gamme avec un revêtement mural en toile de gazon bleu œuf de canard de Boyd Blue. “Nous avons ensuite fait ressortir cette couleur dans les coussins du salon, de sorte que le flux est très agréable à regarder”, explique-t-elle. Des luminaires en cristal sont suspendus au-dessus d’une table ancienne en chêne américain restaurée et encadrée par de grands sculpteurs, tandis que les chaises personnalisées peuvent être changées par des housses – toutes sont disponibles chez Indah Island. Les parquets en chêne américain récemment posés constituent une base chaleureuse.

Porte d’entrée

La porte personnalisée avec des inserts en fer forgé provient de Cedar West. “Il s’agit de créer un effet de surprise lorsque vous entrez dans la maison”, explique Natalee. Les chaises et les coussins de
chaises à fuseau et les coussins sont disponibles chez Indah Island.

Laisser un commentaire