Un couvent des années 1970 transformé en une maison familiale d’inspiration scandinave

Ce qui était un ancien couvent de six religieuses dans les années 1970 est maintenant une maison fraîche d’inspiration scandinave pour une jeune famille de Toronto, au Canada. Conçue par Sansa Interiors, un studio d’architecture et de décoration intérieure, la nouvelle maison familiale a été entièrement rénovée pour répondre aux besoins d’une famille moderne.

La maison d’origine avait une disposition très traditionnelle avec une petite cuisine, des murs partiels et des pièces qui utilisaient l’espace de manière inefficace. Sansa Interiors a décidé que la meilleure approche était d’ouvrir les intérieurs et de maximiser les espaces de vie tout en conservant un aspect propre et cohérent. Les deux principaux besoins étaient de créer un bel espace pour recevoir des invités et une disposition ouverte offrant une meilleure visibilité lorsque les enfants jouent dans l’autre pièce.

Avec un budget de 350K , le studio a pu reconfigurer le rez-de-chaussée et le deuxième étage, concevoir une nouvelle salle de bains, créer une chambre supplémentaire, portant le nombre total de chambres à cinq, et transformer la chambre principale pour qu’elle devienne plus grande avec une salle de bains attenante.

La cuisine comprend des appareils électroménagers encastrés qui sont dissimulés pour créer des lignes continues et de nombreux rangements pour la cuisson, le garde-manger, les poubelles et le recyclage, les produits de nettoyage et plus encore. De là, vous pouvez voir dans le salon où la pièce centrale est le mur de la cheminée avec son cadre en bois à lattes. Des étagères ouvertes encastrées permettent d’exposer des objets précieux et des photos de famille.

La famille souhaitait notamment rendre hommage à sa fille de 9 ans, décédée d’une maladie sanguine rare. Une galerie d’images a donc été créée pour exposer les aventures et les souvenirs d’Abbey. Dans toute la maison, les œuvres d’Abbey sont fièrement exposées.

Les vitraux d’origine rendent hommage à l’ancienne maison et constituent une magnifique œuvre d’art.

Les salles de bains ont une esthétique noire et blanche, adoucie par du bois naturel, créant un environnement de type spa.

La conception finale est méconnaissable par rapport à ce qui était une maison sombre, exiguë et fermée. La famille est en mesure de profiter pleinement de la maison de ses rêves, tous les espaces étant optimisés à leur plein potentiel.

Les salles de bains ont une esthétique noire et blanche, adoucie par du bois naturel, créant un environnement de type spa.


Laisser un commentaire